❤ 간식 식단표 ❤
요일 |
메뉴 |
추천이유 | |
월 |
오전 |
생딸기요플레주스 |
몸에 좋은 유산균종균으로 만든 요플레를 사용하기 위함 |
오후 |
단호박샌드위치 |
아이들이 싫어하는 단호박의 섭취를 하기 위함 | |
화 |
오전 |
비엔나소시지 과일꼬지 |
아이들이 스스로 꼬지에 꽂아서 먹게함으로서 흥미를 유도하기 위함 |
오후 |
모짜렐라치즈스틱 |
치즈를 싫어하는 아이들을 위함 | |
수 |
오전 |
딸기잼 모닝빵/ 우유 |
아침식사 대용으로 좋음 |
오후 |
생바나나키위주스 |
검은 반점이 생겨서 바나나를 먹기 싫어하는 아이들을 위함 | |
목 |
오전 |
감자계란샌드위치 |
계란노른자를 먹지않는 아이들을 위해서 샌드위치를 만들때 계란노른자를 으깨어 섭취하도록 하기 위함 |
오후 |
소고기미니 유부초밥 |
한입에 쏙쏙 먹을 수 있어 간편함 | |
금 |
오전 |
생토마토주스 |
손으로 토마토를 들고 먹을 때 토마토즙은 피부가 민감한 아이들에게 입주위의 따가움을 유발하므로 그것을 방지하기 위함 |
오후 |
쫄깃쫄깃 떡꼬지 |
떡을 싫어하는 아이들을 위해 새콤달콤한 떡꼬지를 만들어 섭취하기 위함 |
▶ 단호박 샌드위치 ◀
⑴ 재료: 단호박⅙, 식빵 6장, 슬라이스치즈 3장, 피클4개, 양파 약간, 마요네 즈, 머스터드소스 적당량
⑵ 조리방법
- 단호박은 껍질을 벗겨 씨를 제거하여 쪄 준 다음 으깨준다.
- 양파, 오이피클은 잘게 다져 놓는다.
- 준비한 재료에 마요네즈를 넣고, 소금을 약간 넣어 섞어준다.
- 식빵은 마요네즈나 머스터드소스, 버터 등 기호에 맞게 한 쪽 면에 발라준다.
- 마요네즈나 버터는 맛을 높여주기도 하지만 내용물의 수분이 빵속에 스며드는 것을 방지해준다.
☆ 야채를 싫어하는 유아들을 위해 만든 단 호박 샌드위치는 영양이 풍부할 뿐만 아니라 음식에 대한 흥미를 느께게 해 줄 것으로 봅니다.