본문 바로가기
카테고리 없음

간식,단호박 샌드위치

by 미루me 2014. 5. 15.

                      ❤ 간식 식단표 ❤

요일

메뉴

추천이유

오전

생딸기요플레주스

몸에 좋은 유산균종균으로 만든 요플레를 사용하기 위함

오후

단호박샌드위치

아이들이 싫어하는 단호박의 섭취를 하기 위함

오전

비엔나소시지

과일꼬지

아이들이 스스로 꼬지에 꽂아서 먹게함으로서 흥미를 유도하기 위함

오후

모짜렐라치즈스틱

치즈를 싫어하는 아이들을 위함

오전

딸기잼 모닝빵/

우유

아침식사 대용으로 좋음

오후

생바나나키위주스

검은 반점이 생겨서 바나나를 먹기 싫어하는 아이들을 위함

오전

감자계란샌드위치

계란노른자를 먹지않는 아이들을 위해서 샌드위치를 만들때 계란노른자를 으깨어 섭취하도록 하기 위함

오후

소고기미니

유부초밥

한입에 쏙쏙 먹을 수 있어 간편함

오전

생토마토주스

손으로 토마토를 들고 먹을 때 토마토즙은 피부가 민감한 아이들에게 입주위의 따가움을 유발하므로 그것을 방지하기 위함

오후

쫄깃쫄깃 떡꼬지

떡을 싫어하는 아이들을 위해 새콤달콤한 떡꼬지를 만들어 섭취하기 위함

 

 

 

                ▶ 단호박 샌드위치 ◀

 

⑴ 재료: 단호박, 식빵 6장, 슬라이스치즈 3장, 피클4개, 양파 약간, 마요네 즈, 머스터드소스 적당량

⑵ 조리방법

- 단호박은 껍질을 벗겨 씨를 제거하여 쪄 준 다음 으깨준다.

- 양파, 오이피클은 잘게 다져 놓는다.

- 준비한 재료에 마요네즈를 넣고, 소금을 약간 넣어 섞어준다.

- 식빵은 마요네즈나 머스터드소스, 버터 등 기호에 맞게 한 쪽 면에 발라준다.

- 마요네즈나 버터는 맛을 높여주기도 하지만 내용물의 수분이 빵속에 스며드는 것을 방지해준다.

☆ 야채를 싫어하는 유아들을 위해 만든 단 호박 샌드위치는 영양이 풍부할 뿐만 아니라 음식에 대한 흥미를 느께게 해 줄 것으로 봅니다.